靚台灣綜合新聞網

靚台灣綜合新聞網   
活 動 消 息
名  稱: 新竹縣防疫鬆綁不鬆懈 遊樂區高規格防疫迎客
日  期: 2021-07-09 至 2021-10-31
內  容: 記者:李威廷/ 竹縣報導】2021-07-09

  中央流行疫情指揮中心宣布全國三級警戒持續延長至7月26日,但包含遊樂園在內等戶外遊憩區將適度鬆綁。新竹縣政府秉持防疫鬆綁不鬆懈的大原則,轄內六福村主題遊樂園、將在高標準防疫措施情況下於7月13日起有條件重新開放民眾入園,小叮噹科學主題樂園延長至26日。另外,尖石、五峰等所轄風景區26日前則仍暫停開放,且亦建議中央所轄觀霧國家森林遊樂區及步道一併暫停開放。

  交通旅遊處長游志祥指出,自全國三級警戒實施後,遊樂區業者已艱難挺過近兩個月零遊客的休園期間,終於在疫情趨緩情形下迎來「微解封」。雖然中央規定人流管制不得超過園區最高遊客乘載量40%,但新竹縣政府嚴格把關,轄內六福村主題遊樂園、小叮噹科學主題樂園皆以高標準管制,初期將其最高乘載量降至10%,並視情況調整,提供往來遊客優質的遊園體驗。

  此外,園區內餐廳,縣府也將嚴格要求遊樂業者遵守衛福部「餐飲業防疫管理措施」,放置隔板、採行梅花座且維持用餐時之社交距離等,杜絕各種防疫破口可能性,讓民眾安心出遊安心玩。
 
  游處長接著指出,新竹縣山林風景頗受北台灣遊客青睞,是竹縣觀光熱區,一經開放恐湧入大批旅客,因目前疫情狀況尚無鬆懈本錢,經考量尖石、五峰等原鄉所轄風景區26日前仍暫停開放,且亦同步建議中央所轄觀霧國家森林遊樂區及步道一併暫停開放。

  六福村主題遊樂園表示,園區開放後,全力配合縣府及中央公告相關防疫措施,除了基本入園量測體溫、實名制及保持社交距離外,餐廳也將採行隔板、梅花座等措施,把遊客的健康旅遊品質擺在第一位。




 
張貼單位: 靚台灣綜合新聞網
電子信箱: cin66.news@gmail.com
人氣指數: 184
回上一頁