靚台灣綜合新聞網

靚台灣綜合新聞網   
活 動 消 息
名  稱: 參山騎旅四大主題活動 獅頭山小鎮騎旅搶先報名
日  期: 2021-04-30 至 2021-08-31
內  容: 記者:李威廷/新竹報導】2021-04-30

  今年是自行車旅遊年,交通部觀光局參山國家風景區管理處推出「2021 參山騎旅」自行車系列活動,將自 6 月至 11 月於獅頭山、梨山、八卦山等三個風景區舉辦四大主題活動。其中,在苗栗新竹地區即將於 6/26 首次舉辦「獅頭山小鎮騎旅」,邀請 500 車友共襄盛舉。



  參山處表示,「獅頭山小鎮騎旅」結合竹竹苗觀光圈合作推出。6/26 當日將由單車網紅 Linda 帶領 500 名車友,從竹南運動公園出發,騎乘在浪漫的台三線,以單車旅遊慢遊峨眉湖、北埔老街等特色景點,享受苗栗及新竹地區湖光山色美景,帶領遊客品嚐茶韻古味,沿著小徑騎乘享受田園風光,最後於北埔老街慈天宮前體驗在地特色擂茶DIY活動,帶給參與民眾難忘的旅行回憶,深度感受經典小鎮的魅力,活動即日起開放熱烈報名中...





  此外,參山處也特別在 2021 南庄花卉節期間,與僑園國際旅行社合作上架「峨眉輕騎旅․南庄逍遙遊」遊程,邀請車友 5/29 一同來騎車賞花,體驗南庄慢城之美。騎乘從富興老茶廠出發,沿途經過峨眉湖騎乘前往十二寮休閒農業園區、客家風味特色料理最後至南庄花卉節,全長共 20 公里。路程大多為鄉間小路,是較為輕鬆的路程,可以沿路體驗自行車道騎乘樂趣,欣賞鄉間風景、吹吹風的漫遊行程,深入感受南庄獨特魅力,飽覽鄉鎮風情!參山處也特別加碼贈送車友「2021 南庄花卉節」限定好禮在地小農茶包1組,邀請大家一起到南庄感受花卉的美好。





  參山處也指出,今年從 6 月份開始陸續推出「二林水深度農遊單車行」、「獅頭山小鎮騎旅」、「梨山果香騎旅」、「八卦山自行車嘉年華」等四大主題活動,同時結合跨部會與觀光圈資源,串連經典小鎮、農村旅遊、生態觀光與多元自行車路線等旅遊元素,透過旅行社推出「卦山騎旅趣-來巡田頭水」等四條創新精緻又老少咸宜的自行車觀光體驗行程,邀請愛好自行車旅遊的遊客到參山轄內,以時速 15 公里的視角及慢遊步調,探索參山各景點之美,並達到推廣小鎮旅遊、綠色旅遊及慢遊永續的精神。活動相關資訊請至「2021 參山騎旅」活動網頁 (http://www.twleya.com.tw/2021nsabike/index.html) 或參山國家風景區臉書粉絲專頁查詢。


 
張貼單位: 靚台灣綜合新聞網
電子信箱: cin66.news@gmail.com
人氣指數: 199
回上一頁